料理マスターズ特集2023
日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世)
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◆料理マスターズ特集:第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 金…
外食 2023.12.01◆官民一体で盛り上げる 地域食文化を誇りに 日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ…続きを読む
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料理マスターズ特集:ゴールド賞 受賞者一覧
外食 2023.12.01◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞 受賞者(敬称略) ●「アル・ケッチァーノ」 奥田政行(おくだ・まさゆき)氏 東京でイタリアン・フレンチなど修行の後、鶴岡ワシントンホテル料理長を経て、2000年アル・ケッチァーノをオ…続きを読む
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料理マスターズ特集:シルバー賞 受賞者一覧
外食 2023.12.01◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバー賞 受賞者(敬称略) ●「レストラン リューズ」 飯塚隆太(いいづか・りゅうた)氏 第一ホテル東京ベイなどを経て、94年にタイユバン・ロブションの部門シェフとなる。その後渡仏し、二つ星・…続きを読む
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料理マスターズ特集:ブロンズ賞 受賞者一覧
外食 2023.12.01◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞者(敬称略) ●「Cheval de Hyotan」 川副藍(かわぞえ・あい)氏 金融機関勤務を経て料理人を目指し、ル・コルドンブルー東京校で料理を学ぶ。卒業後はランスヤナギダテ…続きを読む