料理マスターズ特集2023
料理マスターズ特集:ブロンズ賞 受賞者一覧
![「Cheval de Hyotan」 川副藍氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565600.jpg)
「Cheval de Hyotan」 川副藍氏
![「よし町」 木村英明氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565601.jpg)
「よし町」 木村英明氏
![「4000Chinese Restaurannt」 菰田欣也氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565602.jpg)
「4000Chinese Restaurannt」 菰田欣也氏
![「La Biographie…」 滝本将博氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565603.jpg)
「La Biographie…」 滝本将博氏
![「ヒカリヤニシ」 田邉真宏氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565604.jpg)
「ヒカリヤニシ」 田邉真宏氏
![「TOYOSHIMA」 豊島雅也氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565605.jpg)
「TOYOSHIMA」 豊島雅也氏
![「NAKADO」 中土征爾氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565606.jpg)
「NAKADO」 中土征爾氏
![「レストラン パ・マル」 村山優輔氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/565607.jpg)
「レストラン パ・マル」 村山優輔氏
◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞者(敬称略)
●「Cheval de Hyotan」 川副藍(かわぞえ・あい)氏
金融機関勤務を経て料理人を目指し、ル・コルドンブルー東京校で料理を学ぶ。卒業後はランスヤナギダテ・ラール・エ・ラ・マニエール、ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)で修行。12年、夫婦で池袋にCheval de Hyotanを開業。22年、故郷千葉県いすみ市のいすみ大使就任。
-
料理マスターズ特集2023
外食日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]
詳細 >