料理マスターズ特集2023

料理マスターズ特集:ブロンズ賞 受賞者一覧

外食 2023.12.01 12685号 11面
「Cheval de Hyotan」 川副藍氏

「Cheval de Hyotan」 川副藍氏

「よし町」 木村英明氏

「よし町」 木村英明氏

「4000Chinese Restaurannt」 菰田欣也氏

「4000Chinese Restaurannt」 菰田欣也氏

「La Biographie…」 滝本将博氏

「La Biographie…」 滝本将博氏

「ヒカリヤニシ」 田邉真宏氏

「ヒカリヤニシ」 田邉真宏氏

「TOYOSHIMA」 豊島雅也氏

「TOYOSHIMA」 豊島雅也氏

「NAKADO」 中土征爾氏

「NAKADO」 中土征爾氏

「レストラン パ・マル」 村山優輔氏

「レストラン パ・マル」 村山優輔氏

 ◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞者(敬称略)
 ●「Cheval de Hyotan」 川副藍(かわぞえ・あい)氏
 金融機関勤務を経て料理人を目指し、ル・コルドンブルー東京校で料理を学ぶ。卒業後はランスヤナギダテ・ラール・エ・ラ・マニエール、ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)で修行。12年、夫婦で池袋にCheval de Hyotanを開業。22年、故郷千葉県いすみ市のいすみ大使就任。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 料理マスターズ特集2023

    料理マスターズ特集2023

    外食

     日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]

    詳細 >