会員機能
「アル・ケッチァーノ」 奥田政行氏
「柏屋大阪千里山」 松尾英明氏
◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞 受賞者(敬称略) ●「アル・ケッチァーノ」 奥田政行(おくだ・まさゆき)氏 東京でイタリアン・フレンチなど修行の後、鶴岡ワシントンホテル料理長を経て、2000年アル・ケッチァーノをオープン。地場イタリアンのシェフとして地元山海の幸探求と、在来作物発掘など、庄内地方の多数生産者と協働。地元鶴岡市は14年、ユネスコ創造都市ネットワーク食文化部門に日本で初めて加盟し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報