「アル・ケッチァーノ」 奥田政行氏
「柏屋大阪千里山」 松尾英明氏
◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ゴールド賞 受賞者(敬称略) ●「アル・ケッチァーノ」 奥田政行(おくだ・まさゆき)氏 東京でイタリアン・フレンチなど修行の後、鶴岡ワシントンホテル料理長を経て、2000年アル・ケッチァーノをオープン。地場イタリアンのシェフとして地元山海の幸探求と、在来作物発掘など、庄内地方の多数生産者と協働。地元鶴岡市は14年、ユネスコ創造都市ネットワーク食文化部門に日本で初めて加盟し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報