全国麺類特集:関西めんつゆ主要メーカー動向=大徳醤油

小麦加工 特集 2010.06.24 10337号 127面

 1986年から国産原料にこだわり、兵庫県養父市で醤油を製造する大徳醤油。夏つゆでは、国産丸大豆醤油がベースの「純つゆ(200ml400円、500ml750円)」「そうめんつゆ(200ml400円)」「そばつゆ(200ml400円)」の3種類を展開し、じわじわと注目度を高めている。  同社は小容量ニーズがささやかれる前から、200ml瓶でつゆを発売。大手百貨店と取り組み開発したつゆは、小振りでスタイリッシュな容器に加え、ほかにないこだわり製法と注目が集

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介