深い歴史を持つ岡村製油
綿実油の年間国内生産量(約4000t)の約半分を担う国内唯一の綿実油搾油メーカー・岡村製油が、搾油副産物と同・2次製品の研究開発の成果を食品業界以外にも提供、さまざまな業界からあつい期待が寄せられ、製品が活用されている。 同社は、1892年の創業以来、食用油脂の専門メーカーとして綿実油搾油をメーンに展開、それ以外では、67年に生産を開始した「キシロース」が加工食品メーカーでは欠かせない原材料となり、多くの搾油副産物が工業界、農・畜産業界で利用されて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報