フードレーベル、濃厚な味わいの「技ものキムチ」発売

農産加工 ニュース 2024.03.08 12726号 06面

 ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは1日、「両名屋 匠の一本 技ものキムチ」=写真=を発売した。
 白菜の葉一枚一枚に手作業でヤンニョム(キムチのたれ)を塗り込んだ本格的な仕立てのキムチ。白菜の下漬けを2回行うことで味の深みを増し、しっかりとした辛味とうまみの中に、リンゴ果汁の甘味も増した濃厚な味わいが楽しめる。独自の加熱殺菌で仕上げ、キムチの一番おいしい瞬間を閉じ込めた。内容量300g。(志賀愛美)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介