会員機能
●進化形FDで楽しさ訴求 アサヒグループ食品が18日に発売する「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」=写真=は“進化形フリーズドライ(FD)”として注目を集めそうだ。お湯を注ぎ2分待てば、ふっくらと軟らかなデミグラス仕立ての本格的煮込み風ハンバーグが出来上がる。今までになかった商品で、FDならではの楽しさや驚き、ワクワクする体験を訴求する。 160mlのお湯をハンバーグにかかるように注ぎ、スプーンですくったお湯をハンバ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報