森永製菓、「カスサミット」開催 利用価値高い副産物活用へ

右から森永乳業の白庄司宣明氏、森永製菓の渡部耕平氏、青江覚峰住職

右から森永乳業の白庄司宣明氏、森永製菓の渡部耕平氏、青江覚峰住職

 ●酒かす・ホエイの魅力を語る
 森永製菓は「森永甘酒」にも使用され日本酒製造時の副産物である酒かすとチーズ製造時の副産物(カス)であるホエイの魅力を語り、「2つのカス」の新たな可能性を探るイベント「第1回カスサミット」を森永製菓発のベンチャー企業「SEETHESUN」葉山オフィスで、「みんなでSDGsを考える日」に当たる3月17日に開催した。
 森永製菓食品マーケティング部の渡部耕平氏と森永乳業フードソリューション研究所の白庄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら