マルタイ、棒ラーメン生産増強 佐賀工場ライン増設

小麦加工 ニュース 2024.05.13 12754号 01面

 【九州】マルタイは佐賀工場の棒ラーメン製造ラインを増設する。概算投資額は21億円で稼働開始は2026年7月を予定。増設ラインの生産能力は13.2万食/日で、稼働後は既存ラインと合計で26.4万食/日が生産可能となる。
 同社はこれまで棒ラーメンを佐賀工場の1ライン、北波多工場の1ラインで製造してきた。ただ、北波多工場の老朽化、2工場体制の非効率性が課題となっていた。これを受け今回、北波多工場製造ラインの約1.2倍の生産能力を持つラインを佐賀工場内に増

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介