ニビオン、精密栄養学を社会実装 納豆活用し製品化へ
![國澤純副所長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/579958.jpg)
國澤純副所長
医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBIOHN=ニビオン)の國澤純副所長は9日、東京都内で開催された「第6回ヘルスフードアカデミックサロン」に登壇し、個別化栄養の実現を目指す次世代の栄養学「プレシジョン・ニュートリション(精密栄養学)」の社会実装に向けて、納豆を活用した製品開発を進めていることを明らかにした。
ニビオンでは、内閣府のプログラム「ブリッジ」の中で、「プレシジョン・ニュートリションの実践プラットフォームの構築と社会実装」に向けた取組みを進め