各社が創意工夫の逸品メニューを提供
18、19日に開催された第5回「The乾麺グランプリ2024 in Tokyo」(東京都世田谷区)には西日本からも多くの企業が参加し、各社自慢の一品を提供した。ケンミン食品や菅哉物産など初参加の会社もあれば、田靡製麺など18年以来2回目の参加となるところもあった。 中華めん部門で部門賞に輝いたケンミン食品の高村祐輝社長は「今回は、行列ができる人気店『TSURUMEN』監修グルテンフリー醤油ラーメンを提供させていただいた。初参加に当たり小麦アレルギー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報