中村光一郎理事長
●発酵食文化の魅力発信 【中部】愛知県味噌溜醤油工業協同組合は27日、第71期通常総会を名古屋市の名鉄グランドホテルで開催した。組合員ら20人ほどが出席。令和5年度の事業報告と収支決算などが報告された。続いて令和6年度事業計画と収支予算案が審議され、賛成多数で可決された。同組合は引き続き、GI(地理的表示)保護制度によって生じる「八丁味噌」の名称使用をめぐる問題について対処していく方針。また今月、大村秀章愛知県知事が主体となって発足した「愛知 発酵
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報