イチビキ、「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」発売

調味 ニュース 2024.08.07 12802号 09面

 【中部】イチビキは20日、中部地区を中心に創業40年以上愛され続けているラーメンチェーン「藤一番」が監修した鍋つゆ「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油のコクに釜炊き豚スープを加え、シンプルなのに飽きがこない店舗の味わいを再現。
 また、幅広い世代に支持されている同店人気メニュー「しょうゆらーめん」味で、同社は鍋つゆ市場活性化につなげたい考えだ。(宇佐見勇一)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介