イチビキ、濃さ調整可能な「釜玉うどんつゆ」発売
2025.01.31![イチビキ、濃さ調整可能な「釜玉うどんつゆ」発売](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2025/01/605888.jpg)
【中部】イチビキは市販用釜玉うどんつゆの市場が近年拡大していることを受けて、2月20日、好みの濃さに調整できる「釜玉うどんつゆ」(税別330円)=写真=を新発売する。日高屋昆布と鰹節のバランスが取れたうまみが特徴。さらに開封時に液がはねることといった…続きを読む
【中部】イチビキ(名古屋市)の「食品添加物無添加 国産しょうゆ」=写真=は9月27日に開催された「第51回全国醤油品評会」授賞式で最高賞に該当する「農林水産大臣賞」を受賞した。同社商品が農林水産大臣賞を受賞するのは32年ぶり。今後も同社は技術の研さん…続きを読む
イチビキは今期(25年3月期)8月、外食企業の甲羅が監修している主力シリーズ「赤から鍋」に続く商品を育成するため、各地の人気店などとコラボした鍋つゆ商品を市場投入した。今後は地方ごとに特色がある人気店とのコラボ商品が全国にも広がっていくことを目指して…続きを読む
【中部】イチビキは21日、吉本興業の社員食堂の人気ナンバーワンメニュー「よしもとカレー」の味を鍋つゆで再現した「よしもとカレー鍋つゆ」(税別428円)=写真=を発売した。玉ネギの甘みと後から利くスパイスの辛さが特徴。 今回、同社の意見を踏まえて味わ…続きを読む
【中部】イチビキは「発酵の日」の8月5日から25日の期間、名古屋市内の人気カフェ10店舗とのコラボ企画「醸(かも)して名古屋」を開催している。昨年に続いて2回目の開催。 期間中、「豆みそ」「献立いろいろみそ」「たまり醤油」を使用した期間限定メニュー…続きを読む
【中部】イチビキは20日、中部地区を中心に創業40年以上愛され続けているラーメンチェーン「藤一番」が監修した鍋つゆ「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油のコクに釜炊き豚スープを加え、シンプルな…続きを読む
【中部】イチビキは20日、東京両国の人気ちゃんこ鍋店「ちゃんこ霧島」が監修した鍋つゆ「ストレートちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売。あっさりとした味わいながらもコクのある味わいが特徴。今回、同店らしい味わいを再現するため…続きを読む
【中部】イチビキは20日、食べログのラーメンEAST百名店「いそのかづお」(札幌市)が監修した真っ黒なスープが特徴の鍋つゆ「いそのかづお札幌ブラック鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油の濃厚なコクとニンニクが癖になる一品だ。 さ…続きを読む
【中部】イチビキは20日、個食タイプの鍋つゆ「赤からカレー鍋スティック1人前×4入」(税別480円)=写真=を発売する。 23年、「赤から鍋スティック」は年間約150万袋を出荷するヒット商品。愛知県豊橋市の外食企業の甲羅の監修の下、「赤から」らしさ…続きを読む
【中部】名古屋市のイチビキは20日、北陸地方を応援したい思いから、石川県かほく市の食品メーカー「まつや」発祥のソウルフード「とり野菜みそ」を使ったパウチ惣菜商品「とり野菜みそもつ煮込み」(税別400円)=写真=を発売する。ニンニクと豆味噌を使用するこ…続きを読む
【中部】名古屋市のイチビキは約7割の消費者が国産原材料を意識していることを受けて20日、簡便味噌の「すぐとけるみそ」シリーズから国産味噌使用の「すぐとけるみそ 国産赤だし」(税別300円)、「同 国産合わせ」(同)を新発売する。 今回、同社は原材料…続きを読む