商品概要:「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズ商品。契約栽培された北海道産コーンを、現地で滑らかなクリーム状に加工。原料の状態に合わせ、丁寧に炊き上げ、コーンのおいしさを最大限に引き出した。コーンの品種を、甘みが強いスーパースイート種に変更し、コーンの甘さがより際立つ味わいや口当たりになった。牛乳と合わせると、コーンの甘みを生かしたコーンスープが簡単に作れる。グラタンやピザなど、ソースのベースとして、 プリンやパンケーキなどスイーツの材料にも活用できる。パウチから出してそのま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報