会員機能
大手3社がジンベースRTDを展開
伸長を続けるRTD市場で、ビールメーカー大手による蒸留酒「ジン」をベースにした商品の発売が活性化している。サントリーの「翠ジンソーダ」がけん引するが、アサヒビールの「GINON(ジノン)」は年間目標を当初の3割増に上方修正するなど販売好調。8月27日にはキリンビールが新ブランド「KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香(もりのか)」を投入する。販売競争の激化が確実視され、焼酎やウイスキーに続くベース酒のトレンドとなる可能性が高まっている。(丸山正和)
※詳細は後
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報