リニューアルしたパッケージ
倉橋敦部長
八海醸造は、今年3月に初の麹(こうじ)由来の機能性表示食品としてリニューアルした「麹だけでつくったあまさけ」で、健康分野に挑戦する。7月18日、東京都中央区の同社営業所多目的ホールで開催した「緊急提言!あまさけ猛暑到来試飲セミナー」で、南雲真仁副社長は「100年の清酒製造で培った技術と麹研究の成果を生かし、総合酒類企業から総合発酵企業を目指す。麹甘酒の健康面での新たな価値を創造していく」とあいさつした。 同品は国産の米麹のみで作ったノンアルコール飲
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報