八海醸造、麹甘酒で健康分野挑戦 酒類企業から発酵企業へ

飲料 ニュース 2024.08.21 12808号 04面
リニューアルしたパッケージ

リニューアルしたパッケージ

倉橋敦部長

倉橋敦部長

 八海醸造は、今年3月に初の麹(こうじ)由来の機能性表示食品としてリニューアルした「麹だけでつくったあまさけ」で、健康分野に挑戦する。7月18日、東京都中央区の同社営業所多目的ホールで開催した「緊急提言!あまさけ猛暑到来試飲セミナー」で、南雲真仁副社長は「100年の清酒製造で培った技術と麹研究の成果を生かし、総合酒類企業から総合発酵企業を目指す。麹甘酒の健康面での新たな価値を創造していく」とあいさつした。
 同品は国産の米麹のみで作ったノンアルコール飲

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら