食品産業文化振興会、野田稔明大教授が講演 「全員戦力化」を

野田稔氏

野田稔氏

 日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は7月10日、講師に明治大学大学院教授の野田稔氏を迎えて「人的資本経営時代に求められる『全員戦力化』を実現するポイント」をテーマに東京・入船の食情報館で例会を開催した。野田氏は「今までの企業の競争力の源泉は設備・機械・不動産だったが、これからの競争力の源泉は『人』による価値創造だ」と語った。
 野田氏は「有価証券報告書を発行している会社に対して人的資本の開示義務として『女性管理職比率』『男女間賃金格差』『男性

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら