商品概要:「サッポロ一番 みんみんラーメン本店監修」シリーズ第5弾。八王子ラーメンの特徴である玉ネギの甘みとラード感を強化し、店の味わいにさらに近づけました。麺は、表面につるみがありながらも、食べ応えのあるもっちりとした中太麺。スープは、清湯系のポークのうまみをベースに丸みのある醤油と玉ネギの甘みを合わせて、香ばしい野菜とカツオの風味で複雑味のあるスープに仕上げた。ラードベースの調味油を合わせることで八王子醤油ラーメンのスープを再現した。具材は、2種類の玉ネギ、メンマ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報