最軽量アルミ缶を用いた「ジョージア」
コカ・コーラシステムは8月から、東洋製罐が開発した世界最軽量のアルミ飲料缶(190ml、202径SOT缶)を採用した製品の量産に乗り出した。「缶底耐圧強度向上技術(CBR)」を導入することで、従来の185gアルミ飲料缶より1缶当たり13%の資材使用量を削減。缶胴部の重量は7.0gから6.1gとなり、0.9gの軽量化を実現した。日本コカ・コーラ社のコーヒーブランド「ジョージア」缶の全製品に使用し、関東エリアで製造・販売している。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報