三栄源エフ・エフ・アイ、日本食品科学工学会で論文賞を受賞

総合 ニュース 2024.09.13 12822号 05面

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイは、日本食品科学工学会の第71回大会(8月29~31日)で令和6年度の「論文賞」を受賞した。同賞は、該当年度内に日本食品科学工学会誌に発表された論文の中から編集委員会の厳正な審査を経て、特に優秀と認められた論文の著者に授与される。
 同社の受賞論文の表題は「Temporal Dominance of Sensations(TDS)法を用いたアイスクリーム類の食感の『リッチ感』解析」。嗜好品として人気がある冷菓を取り上げ、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介