大関醸す 発酵鍋の素 <胡麻みそ担々>(大関)2024年8月26日発売

商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。花椒の本格的な辛みと香りが華やかで、深煎りごまと味噌のうまみに酒粕がコクと深みをプラス。豆板醤など数種のスパイスを使用した本格的な味。同社製造の酒粕(国産米100%使用)を原料とした独自の発酵調味料を使用。自然なコクとうまみを引き出し、材料を入れて5分間煮込むだけで家庭で本格的な発酵鍋が味わえる。個食タイプのため単身や少人数世帯でも好みの量で楽しめる。〆はラーメン、うどん、雑炊が好適。アレンジレシピとして担々麺。

商品名:

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら