奥本製粉、業務用小麦粉に湯種配合した新製品発売

小麦加工 ニュース 2024.09.27 12829号 03面
「湯だねっ粉 北海道麦」

「湯だねっ粉 北海道麦」

 奥本製粉は10月1日、業務用小麦粉の新製品「湯だねっ粉 北海道麦」を発売する。同品は、北海道産小麦粉に粉末化した湯種を配合した小麦粉製品として開発。特徴は、湯種を配合しているため、使用している小麦粉の一部に置き換えて使用するだけで、「ソフトさ、しっとりさ、もち感」を簡単にプラスすることができる。食パンだけでなく、バゲット・菓子パンにも活用できる。製品概要は粗タンパク12.3%、灰分0.50%、荷姿15kgクラフト袋。(久保喜寛)

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