トレンドを追う:マルサンアイ「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」

調味 ニュース 2024.10.11 12836号 13面

 ●優しい風味・健康感で話題
 【中部発】日中はまだ暑さを感じるものの、朝晩は涼しい日が増えてきた。鍋料理がおいしくなる季節はもうそこまで来ている。今季も各メーカーから新たなフレーバーや人気外食店の監修商品などが市場投入され、SMの売場をにぎやかにしている。ただ、寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋の人気に陰りは見られない。とりわけ人気の豆乳鍋をベースに、健康感などの付加価値をつけた鍋つゆが話題だ。
 愛知県岡崎市のマルサンアイは今季、森永

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介