東京中央漬物、「2024 C-Zジョイフルフェア」開催 物価高に抗う新価値を探る

農産加工 展示会 2024.10.11 12836号 14面
齋藤正久社長(左)と菊地正芳量販部長

齋藤正久社長(左)と菊地正芳量販部長

商談や商品紹介でにぎわう会場

商談や商品紹介でにぎわう会場

新機軸の「健康意識コーナー」では、漬物のほか麹や酢などの商品を紹介

新機軸の「健康意識コーナー」では、漬物のほか麹や酢などの商品を紹介

 東京中央漬物(中漬)は9月27日、東京都立産業貿易センター台東館(東京都台東区)で「2024 C-Zジョイフルフェア」を開催した。今年のテーマは「物価高に負けず新たな商品価値の発見~和食回帰で漬物摂取~」で、全国のメーカーや商社が93社出展。会場では昨年と同じ「中央漬物コーナー」「年末年始コーナー」に加えて新たに「個食コーナー」「健康意識コーナー」を設け、各商品の新しい価値を紹介した。
 テーマ設定の背景について、菊地正芳量販部長は「原料事情や人件費

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら