カネリョウ海藻、「あごだしめかぶ」など めかぶ商品4種販売

水産加工 ニュース 2024.10.18 12839号 06面

 カネリョウ海藻は「あごだしめかぶ」「丼ぶりめかぶ海苔入り」「味付めかぶだし醤油味」「細切りめかぶ」=写真=を1日から全国で順次販売開始した。いずれも副菜の一品としてそのまま食べるだけでなく、豆腐や刺し身などのトッピングとするなど、さまざまな食べ方が楽しめる。
 「あごだしめかぶ」は焼津で製造された焼きあごを使用し、鮮やかな色合い、シャキシャキとした食感、さっぱりとした味わいが特徴的。「丼ぶりめかぶ海苔入り」は、韓国産メカブ、国内産ばら海苔、国内産アオ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介