会員機能
カネリョウ海藻は「あごだしめかぶ」「丼ぶりめかぶ海苔入り」「味付めかぶだし醤油味」「細切りめかぶ」=写真=を1日から全国で順次販売開始した。いずれも副菜の一品としてそのまま食べるだけでなく、豆腐や刺し身などのトッピングとするなど、さまざまな食べ方が楽しめる。 「あごだしめかぶ」は焼津で製造された焼きあごを使用し、鮮やかな色合い、シャキシャキとした食感、さっぱりとした味わいが特徴的。「丼ぶりめかぶ海苔入り」は、韓国産メカブ、国内産ばら海苔、国内産アオ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報