エム・シーシー食品、アジアン系新境地「かけるごちそう」注目

調味 ニュース 2024.11.01 12846号 12面
「炸醤麺の素」(左)と「汁なし担々麺の素」

「炸醤麺の素」(左)と「汁なし担々麺の素」

 【関西発】エム・シーシー食品の家庭用新シリーズ「かけるごちそう」が注目されつつある。業務用ラインで得意としてきた麺用“汁なしソース”のノウハウを詰め込んだ家庭用新シリーズを開発し、レンジ調理パウチで上市。本格的で具材感ある「炸醤麺の素」=写真(左)、「汁なし担々麺の素」=写真(右)=は、家庭冷凍庫でストックされがちな「冷凍うどん」と食すメニュー提案を進めている。(深瀬雅代)

 「MCCの歴史は食文化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら