昨年の「福寿 蔵開き」
【関西】神戸酒心館は11月9、10の両日、神戸市東灘区の同社で「福寿 蔵開き」を開催する。搾りたての新酒の販売をはじめ、酒蔵の名物料理「かす汁」や、須磨漁港から届く魚介類の炙り焼きなどの屋台料理を味わえる。9日午前10時からは、酒蔵の軒先を飾る「杉(スギ)玉」の取り換えが行われる。入場無料。 蔵開きは新酒誕生を祝うイベントとして今年で25回目を迎える。両日とも鏡開きの振る舞い酒を先着100人に提供、灘の酒造り唄の披露などがある。9日のみ有馬温泉の足
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報