サンヨー食品、「サッポロ一番」限定シェフ監修袋とカップ提案

小麦加工 ニュース 2024.11.08 12850号 09面
「サッポロ一番 しょうゆ味 かつお香る肉吸い風 笠原将弘監修 5食パック」

「サッポロ一番 しょうゆ味 かつお香る肉吸い風 笠原将弘監修 5食パック」

「サッポロ一番 大人のしょうゆ味どんぶり かつお香る肉吸い風 笠原将弘監修」

「サッポロ一番 大人のしょうゆ味どんぶり かつお香る肉吸い風 笠原将弘監修」

 サンヨー食品は5日、「サッポロ一番」シリーズの中から、「しょうゆ味」「みそラーメン」「塩らーめん」と有名シェフがコラボした期間限定商品を発売した。この「一流料理人×サッポロ一番」の試みは昨年に続いての実施で、和洋中の有名シェフが監修した三つの味を、それぞれ袋麺5食パックと大人向けアレンジのどんぶりカップ麺で提案する。
 「しょうゆ味」は和食の笠原将弘氏監修のもと、和風だしと牛のうまみを合わせ、七味唐辛子を利かせることで、大阪発祥の“肉吸い風”の味わい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介