CNIEL、3ヵ年でプロモ加速 消費者に理想的なチーズを

個性豊かなフランス産チーズの魅力を発信する

個性豊かなフランス産チーズの魅力を発信する

10月29日のメディア向け試食会で提供された「とろとろモンドールのオーブン焼き」

10月29日のメディア向け試食会で提供された「とろとろモンドールのオーブン焼き」

 フランス国内の酪農家、酪農協同組合、製造業者、流通業者から構成される非営利団体CNIEL(フランス全国酪農経済センター)は、フランス産チーズの魅力を日本市場に伝えるプロモーション活動を加速させている。EUの支援を受け、2024~26年までの3ヵ年で「Authentic Cheeses~Craftedin Europe,Perfected in France」キャンペーンを推進。同国産・EU産のチーズに関するさまざまな情報発信に注力していく。今秋11月には東京都・渋谷でイベン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介