胃心伝真=瓶詰

総合 コラム 2024.11.15 12853号 01面

 先日の食品産業功労賞の表彰式など、当社式典の後の楽しみが、会場で使った花束のお土産。瓶詰の瓶を洗っただけの、お手製花瓶に挿すのが気楽で、簡単に部屋が飾れる。桃屋の小瓶がお気に入りでブーケを数種の一輪挿しにし、あちこちに置く▼桃屋商品の63品中、瓶詰は56品に及び、瓶詰売上げが全体の95%。瓶は瓶の再生原料ででき、リサイクル率も75%と環境持続にも役立つ。「かんたんレシピ」によるフードロス削減など、社会問題への取り組みを、桃屋の笠原勝彦取締役の講演で聴いた▼講演が行われたのは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介