日清オイリオグループ、卵加工食品向け大豆粉末製剤展開

ニュース 素材 2025.03.14 12905号 05面
だし巻き卵の軟らかさも維持する

だし巻き卵の軟らかさも維持する

 日清オイリオグループは、冷凍チャーハン・パンケーキなどの卵加工食品の原材料に加えることで、良好な食感やジューシーな仕上がりを実現する大豆粉末製剤「ソイプルーブEG30」を25年から順次展開している。幅広い商品の主要原料として使われる一方、鳥インフルエンザの流行懸念が続く鶏卵に着目し、卵加工食品に特化した加工食品メーカー向け大豆粉末製剤として展開する。
 同社では長年、大豆たん白・大豆粉末製品を加工食品メーカーに提供しており、さまざまなニーズに応じた商

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清オイリオグループ

書籍紹介