サントリー、レモン果皮でつくったサワー「ザ・ピール」投入 新カテゴリー創出挑む

酒類 ニュース 2025.03.28 12912号 02面
パッケージやTVCMでも“果皮”推し

パッケージやTVCMでも“果皮”推し

多田寅常務執行役員ブランド部門長兼ビール・RTD本部長

多田寅常務執行役員ブランド部門長兼ビール・RTD本部長

 サントリーがビールとRTDのあいだ(境域)の新カテゴリー開発に挑む。4月1日にレモンの果皮にこだわった甘くなく自然な味わいの缶チューハイ「ザ・ピール」を投入。日常的にRTDを飲まないビールユーザーの獲得を狙う。減税で関心が高まるビールと自由な味わいで今後も伸びが予想されるRTD。「二つの間に新しいカテゴリーを創る乾坤一擲の商品」(多田寅常務執行役員ブランド部門長兼ビール・RTD本部長)と意気込む。
 RTD市場は24年までの10年間で約2倍に伸長(サ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら