特集・食品工場のカビ対策2025:Report=サツマイモのカビを微酸性次亜塩素酸水で抑制

2025.05.01 337号 63面
写真2 サツマイモの保管倉庫の例

写真2 サツマイモの保管倉庫の例

 ◆サツマイモのカビを微酸性次亜塩素酸水で抑制し食品ロス削減を目指す
 森永乳業(株)と、未活用農水産物の商品化やストック食品製造・販売を行う(株)エーエスピー(本社:大阪府吹田市)は、神奈川県主催で県内に拠点を置く大企業とベンチャー企業との事業連携プロジェクト創出を目指す取り組み「ビジネスアクセラレーターかながわ」(以下、BAK)の「BAK2024」に採択され、「微酸性次亜塩素酸水を用いた殺菌・保存性向上技術による、加工用農産物の食品ロスの削減」をテ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら