会員機能
LCスクエアでの集合研修の様子
モデル工場での集合研修の様子
◇特集・異物混入対策(防虫編)~害虫モニタリングデータから読み解く効果的な対策 ◆企業事例=明治 「防虫管理技師認定制度」を創設 対症療法から未然防止の取り組みへ 盤石な経営基盤の実現に向け、絶対安全体制をスローガンに掲げる(株)明治は2018年に「防虫管理技師認定制度」を創設し、モニタリング結果を分析して年間防虫計画を作成できる人材を育成するとともに、現場の実働部隊である防虫担当者や一般社員を対象にした防虫教育体系もつく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報