会員機能
オリジナルレシピを競う(調理風景)
(社)日本即席食品工業協会(東京都台東区、03・3865・0811)は11日、インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト東日本大会を東京・豊島区の女子栄養大学で開催した。 栄養士・調理師を志す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、東日本地区で547通(全国1367通)の応募があり、書類選考を通過した12人が一堂に集まり、それぞれのレシピに基づき調理し、オリジナルメニューを競った。 (社)日本栄養士会・二見大介専
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報