会員機能
オリジナルレシピを競う(調理風景)
(社)日本即席食品工業協会(東京都台東区、03・3865・0811)は11日、インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト東日本大会を東京・豊島区の女子栄養大学で開催した。 栄養士・調理師を志す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、東日本地区で547通(全国1367通)の応募があり、書類選考を通過した12人が一堂に集まり、それぞれのレシピに基づき調理し、オリジナルメニューを競った。 (社)日本栄養士会・二見大介専
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報