会員機能
【関西】上野砂糖(株)(大阪市浪速区、06・6561・3034)は、黒砂糖の新商品「こつぶ80g」(1袋・内容量80g、参考小売価格100円)を3月1日発売する。同品は、純黒糖と原料糖を材料に製品化した「加工焚黒糖」。深い味わいが特徴で、食シーンを選ばない小粒、持ち運びしやすくするため内容量を80gに設定した。 同社の加工焚黒糖は、サトウキビの絞り汁を煮沸濃縮し、加工せずに作られる純黒糖と原料糖(グラニュー糖などの原料)を独自にブレンド、供給安定性
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報