会員機能
商品概要:「明星 中華三昧」シリーズ新アイテム。横浜中華街の四川料理店、重慶飯店監修。麺は、表面はしなやかで中心は弾力と歯切れのよいノンフライ麺。スープは、 赤味噌ベースに牛脂と豚のうまみを加えて、イカ、ホタテ、蝦醤で仕上げ、花椒と唐辛子の痺れと辛さを利かせた麻辣スープ。鶏だんごやチンゲンサイ、トマトなど好みの具材と一緒に煮込めば、手軽に家庭で本格中華の味わいを楽しめる。トレンドの麻辣湯麺を新たにラインアップ。麻辣湯とは、中国で親しまれている春雨や野菜などの具材を煮込んだ、花
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報