会員機能
【新潟】スギヨグループで海鮮珍味や漬物、醤油などを製造販売するマルタスギヨは10月1日から、新商品「卓上醤油」シリーズの4商品=写真=を発売する。同社の人気だし醤油「味じまん」をより手軽に、多くの人に手に取ってもらうために230mlのシュリンクボトルで小型化。合わせて食材・用途に特化した醤油3商品を追加したユニークなシリーズとなっている。 スタンダードな「だし醤油 味じまん」(希望小売価格税別288円)は、同社人気商品を小型ボトル化。だしの風味と醤
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報