東京工科大、オリジナルクラフトビールを大田区企業と開発 実践教育プログラムで

酒類 ニュース 2025.11.05 13025号 03面
若者ならではのアイデアから生まれた

若者ならではのアイデアから生まれた

 東京工科大学は10月30日、同大学デザイン学部が大森山王ブルワリー東京八景と連携し、オリジナルクラフトビールを開発したと発表した。実践的教育プログラムの一環で、1日から大森山王ブルワリー東京八景のオンラインショップなどで数量限定で発売。また、10月31日~11月1日には羽田イノベーションシティで開催された「ハネダ夜街」でも樽詰め生ビールなどを販売した。
 今回開発したクラフトビール「Yachiyo(やちよ)」は、デザイン教育学部が地域の魅力の抽出から

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介