エバラ通信:「ラーメン百景 鶏がら仕立て塩味」新発売

2005.10.03 306号 2面

○ラーメン百景 鶏がら仕立て塩味

こんな上品な塩味を待っていた! エバラ食品工業(株)は、全国のエバラファンが待ちに待っていた、清湯仕立ての本格派「鶏がら仕立て塩味」を新発売した。

同製品は、大ヒット中の「鶏がら仕立て醤油味」「豚がら仕立て味噌味」に続く“がら仕立てシリーズ”の第3弾。鶏の香りと甘みを打ち出し、ネギ油と鶏油の香りを効かせた、清湯タイプの決定版である。アッサリ系を好む女性層や年配層に向けた商品設計で、トッピングには、エビワンタン、鶏むね肉、水菜などのシンプル具材が最適。“上品”な切り口を望むユーザーの声に、エバラならではの炊き出し技術を結集して応えた。

「がら仕立てシリーズ」は、がらスープのトップメーカーであるエバラが、「お湯割りで最後まで飲み干したくなるスープ」を題目に展開するヒットブランド。ラーメングルメ時代を背景に、「炊きだし感が本格的」として、幅広いユーザーから支持されている。

◆「ラーメン百景 鶏がら仕立て塩味」/原材料=鶏骨、鶏肉、野菜スープ、鶏油、香味油、ほか/荷姿=2kg×6/賞味期限=開封前常温12ヵ月/調理方法=1人前40mlを360mlのお湯(またはがらスープ)で希釈

◆鶏そば

〈作り方〉 鶏ささみ肉(または鶏むね肉)をゆで、細かく裂く。水菜は1/4にカットする。器に「ラーメン百景 鶏がら仕立て塩味」を入れ、お湯(またはがらスープ)で希釈し、ゆでた中華麺を加える。鶏肉、水菜、メンマ、白髪ネギをのせる。

〈応用のヒント〉 トッピング具材はシンプルに素材の持ち味を生かす。

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