会員機能
「餃子の王将」699店舗(14年12月末)を運営する王将フードサービスが大きくかじを切った。カリスマ的存在だった大東隆行前社長が糾弾に倒れ、世間に大きなショックと不安を与えた一昨年末にトップに就いた渡辺直人社長が社内組織や商品の大幅な改革を着々と進行。創業初のベースアップ、割引券の配布縮小、主力商品の値上げに小麦粉やショウガ、ニンニクなどの主要原料の国産化は「うまい、安い、早い」で庶民の胃袋を捉えた同社の明らかな進化を示す。「日本を美味しく」をスローガンに掲げた渡辺社長に王
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報