会員機能
【中国】ギョウザの皮など製造・販売の井辻食産は、ギョウザの皮を使用した料理を多数掲載したレシピ本「井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70」(写真)を出版した。 同社は、定番の「ぎょうざの皮(小判)」や「ぎょうざの皮(大判)」「春巻皮」などのほか、国産米粉100%使用のギョウザの皮「お米の皮(餃子用大判)」「ピザ生地・あっ!!できた!!」など、数多くの商品ラインアップを取り揃えるほか、「手作りギョウザを通じて、より多くの幸せな家庭を創造していくこと」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報