野菜ピューレー使用ホテル・レストランメニュー 「プロヴァンサル風ポトフー」

1993.09.06 35号 12面

■材料(一〇人分)

牛肉・・・・450㌘

ペパロニソーセージ・・・・4本

ビーフブイヨン・・・・1㍑

味だし野菜(人参、ポロネギ、セロリ、パセリの茎、ローリエ)・・・・小量

ニンニク・・・・一片

玉ネギ・・・・一個

クールジェット・・・・一本

赤ピーマン・・・・一個

ナス・・・・一個

トマト・・・・一個

オリーブオイル、カゴメ冷凍トマトピューレー・・・・15㌘

塩、コショウ、生タイム、ローズマリー・・・・少量

バジリコ・・・・少量

■作業マニュアル

①牛肉は適当な大きさに切り準備し、鍋に入れスープを注ぎ火にかけ、さらに味だし野菜を加え煮込む。

②ニンニクはみじん切り、玉ネギ、クールジェット、赤ピーマン、ナスは一・五㎝位のさいの目に切る。トマトは皮をむき、種を取ってコンカッセに切る。

③②の野菜類をオリーブオイルで炒め、トマト、冷凍トマトピューレーを加えさらに香草類を加え煮込む。

④①の牛肉を取り出しスープを漉して、鍋にスープと牛肉をもどし③の野菜類を加え調味する。

〈原材料費‐一人分三一四円、参考価格‐一一〇〇円〉

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