新しい食材・便利な食材「エビガニ」人気メニュー 野趣あふれるルイジアナ風
■作り方 ①クロウフィッシュを熱湯で約一分間ゆでる。
②別にカットコーンをゆでておき、ゆで上がったクロウフィッシュと一緒に盛り合わせる。
③温かい内に殻をむいて召し上がる。
(原材料費‐三八〇円、参考売価‐一、一五〇円)
クロウフィッシュ
(ケイジャンスパイス付き)
・・・・30尾
カットコーン・・・・4個
パセリ(飾り用)・・・・少々
■作り方 ①クロウフィッシュを熱湯で約一分間ゆでる。
②別にカットコーンをゆでておき、ゆで上がったクロウフィッシュと一緒に盛り合わせる。
③温かい内に殻をむいて召し上がる。
(原材料費‐三八〇円、参考売価‐一、一五〇円)
クロウフィッシュ
(ケイジャンスパイス付き)
・・・・30尾
カットコーン・・・・4個
パセリ(飾り用)・・・・少々