会員機能
高峰和宏社長
提案レシピの「低糖質パスタ風めんジェノベーゼ」
鳥越製粉は、国民の健康に資するため、全ての食品市場において低糖質食品という新ジャンルを形成し、低糖質食品市場の創造に挑戦する。07年に国内特許を取得した小麦、オーツ麦、大麦、ライ麦、玄米など穀物の外皮を使用した低糖質食品素材で低糖質、高食物繊維、高タンパク質という特徴を持つ「パンdeスマート」の一般業務用向けアイテムを一挙に拡大し、14年から本格展開する。 11日、東京都内で開催した発表会で高峰和宏社長は、今回行うアイテム拡充により「パンdeスマー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報