冷凍「脂質40%カット 白身魚フライ」発売(日本水産)
◆会社名=日本水産(東京都千代田区、03・3244・7000)
◆商品特徴=冷凍調理品。
同社独自の技術による、揚げ油を吸いにくい衣(特許出願中)を使用したフライ。衣は、同社従来品よりも油分を50%に抑えた。油分の摂取量を気にしている消費者にも、おいしく食べてもらえる商品。“ほしいぶんだけ”トレー入りの電子レンジ調理商品。エリア限定発売。
A=〈白身魚フライ〉全体で脂質を40%カットした白身魚フライ。
B=〈ソースとんカツ〉全体で脂質を30%カットしたとんかつ。有機ソースをベースにオレンジ果汁を加えた、まろやかでコクのある特製ソースをからめた。
◆発売日・仕様=9月1日、仙台・広島・福岡。A=138g(6個)、B=168g(6個)、各NPP。