名古屋版・トピックス:日本料理技能展開く
愛知県日本調理技能士会は4月22日、中区栄の「ノリタケショールーム」で現代日本料理技能展を開催した。春にふさわしい色あざやかやかな料理七点が展示された。
料亭「魚鉄」の五味貞介料理長によると「年々レベルの向上が著しい」とのこと。投票用紙を片手に来場者たちは、思い思いに出展者の名前を書き込んでいた。なお、この結果は年四回の技能展の集計を出して発表される。出展者は次の通り。
▽「岡崎ニューグランド料亭おとがわ」浅田長三(師範会)、「延楽」別府博央、「魚鉄」鎌垣守、「クレール」山田浩、「船場」今村敏男、「福山荘」近藤邦雄、「ゆたか寿司」出口久光