キリンビール、初の乳酸菌発酵技術を導入、革新的な発泡酒「やわらか」発売

酒類 ニュース 2004.10.11 9397号 3面

キリンビール(株)(東京都中央区、03・5540・3499)は11月17日、新発泡酒「やわらか」を発売する。同品は酵母と乳酸菌で醸造したことによるスッキリとやさしい味わいが特徴で、日本の大手メーカーが造るビール、発泡酒では初めて乳酸発酵技術を導入した(キリン社調べ)革新的発泡酒となる。乳酸発酵には同社と小岩井乳業社が共同研究を行った「KW乳酸菌」を使用し、やわらかな味わいを実現した。アルコール分約四・五%、希望小売価格・税別三五〇ミリリットル缶一四五円、五〇〇ミリリットル缶二

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キリンビール 小岩井乳業