業務用「海の種 あさり&あさり煮汁」発売(ニチロ)

調味料 2002.09.13 9058号 7面

ニチロ(東京都千代田区、03・3240・6208)は、業務用冷凍水産素材「海の種あさり&あさり煮汁」など11品を9月1日から全国で発売した。

▽「海の種あさり&あさり煮汁」は、アサリとアサリの煮汁をドッキングさせた。煮汁が良い味を出す。また、ボンゴレ・酢味噌あえ・雑炊などさまざまな料理に使用できる。内容量は、アサリのむき身5個(5.1g)と2倍に濃縮したアサリの煮汁を(20.4g)となっている。1020g(40個)/4×2。

▽「殻付あさり」は、自然の中国産のアサリ殻付きを衛生的に処理し、旬のうまさにだし汁を加え冷凍パックした商品。前処理してあるので殻の開く率は99%以上になっている。1キログラム×12。

▽「イカ天ぷらスライス」40g×25/4×2▽「イカ天ぷらスライス」30g×30/4×2▽「イカ天ぷらスライス」25g×20/8×2は、ペルー産のアカイカを使用。身の厚い新鮮な身を加工してあるので、から揚げや天ぷらに最適。天ぷら用に切れ目を入れて曲がらないようカットしてある。用途に合わせて、25g、30g、40gの3種類のサイズを作った。

▽「輪切りいか皮なし(生)」1キログラム/10▽「輪切りいか皮付(生)」1キログラム/10▽「輪切りいか皮なし(ボイル)」1キログラム/10、は、アルゼンチン産の輪切りにした松イカを使用。身の厚い新鮮な身を加工してあるので、から揚げや天ぷらに最適。用途に合わせて皮付き、皮無しの生、ボイルしたイカの3種を作成した。

▽「いか短冊あかいか皮なし(生)」は、ペルー産のアカイカを原料とし、皮をむいた生の短冊。1キログラム/10。

▽「いか短冊皮付(生)」は、アルゼンチン産の松イカを原料とし、皮付きの生の短冊。1キログラム/10。

▽「いか短冊皮なし(生)」は、アルゼンチン産の松イカを原料とし、皮をむいた生の短冊。1キログラム/10。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用

書籍紹介